怎样看肝功能化验单呢?化验单上面写着异常,但是医生又没有说什么。

其他答案
肝功能化验单[1]谷丙转氨酶(ALT):0~40μ/L二、谷草转氨酶(AST):0~40μ/L三、碱性磷酸酶(ALP):30-90u/L四、谷氨酰转移酶(GGT):小于40单位五、总蛋白(TP):60-80克/L;白蛋白(A):40-55克/L;球蛋白(G):20-30克/L;白蛋白(A)/球蛋白(G):1.5-2.5:1六、总胆红素:1.71-17.1μmol/L(1-10mg/L);间接胆红素1.7-13.7μmol/L;直接胆红素:1.71-7μmol/L(1-4mg/L)七、甲胎蛋白(AFP):主要在胎儿肝中合成,分子量6.9万,在胎儿13周AFP占血浆蛋白总量的1/3。在妊娠30周达最高峰,以后逐渐下降,出生时血浆中浓度为高峰期的1%左右,约40mg/L,在周岁时接近成人水平(低于30μmg/L)[2]。2化验说明编辑肝功能检查是通过各种生化实验方法监测与肝脏功能代谢有关的各项指标,以反映肝脏的功能基本状况。