宝宝发烧物理降温方法有哪些呢?宝宝现在有点低烧,不敢给他吃药。

其他答案
发热至38.5℃以下时,可以采取以下方法降温,用温水毛巾敷前额部,擦四肢和前胸后背。但在进行这些降温自处理时,如果有手脚发凉、全身发抖、口唇发紫等所谓寒冷反应,要立即停止这种降温的方法。发热至38.5℃以上时药物降温也是常用的退热方法。可服用的小儿退热药,如阿苯、泰诺啉、百服宁等,服用的方法和剂量一定要按医生的要求去做。