幼儿被蚊子咬了怎么办呢,一会儿功夫都起了大包,要不要抹些什么药的呢?

其他答案
洗宝宝衣服时给水里倒些花露水可以预防,不用抹东西
1.在家庭中可用浓肥皂涂抹可迅速止痒,或用香皂蘸水在红肿处涂抹。 原因是肥皂高级脂肪酸的钠盐。如:c17h35coona。这种脂肪酸的钠盐水解后显碱性(含oh-),蚁酸水溶液中含h+ ,因为肥皂水中的oh-与蚁酸的h+中和成h2o因此可迅速消除痛、痒。 2、涂点氨水止痒,原理同上。 3、如果叮咬处很痒,可先用手指弹一弹,再涂上花露水、风油精等。 4、用盐水涂抹或冲泡痒处,这样能使肿块软化,还可以有效止痒。 5、可用芦荟叶中的汁液止痒。被蚊子叮咬后红肿奇痒时,可切一小片芦荟叶,洗干净后掰开,在红肿处涂擦几下,就能消肿止痒。