小孩特别爱动怎么办呢,是宝宝有多动症还是说宝宝都喜欢动的啊?

其他答案
李松洋达人向该专家提问 2012-07-13 活泼好动是孩子的天性,好动的程度有很大的个体差异,通常男孩比女孩更好动些,现在的孩子见多识广,比较聪明,因此也就更加顽皮,顽皮是要动脑的,不要把顽皮当多动。一、自我控制能力。多动症是小脑轻微损伤,这种多动往往是不能控制的乱动,小儿不可能较长时间的集中注意力于一件事上,顽皮的孩子不同,虽然有时候也坐不住,但如果是看喜爱的动画片,能安静的坐在电视机前一二个小时。兴趣爱好证明顽皮的孩子的注意力能集中相当长时间,没有病。二、动是有一定目的的。多动症的孩子到了某个地方,到处乱跑,看什么都要摸,行为没有明确的目的性,而且行为表现明显地幼稚,比其年龄要小。