新生儿的黄疸指数怎样才算是正常的呢?如果黄疸指数偏高应该要怎么办呢?

其他答案
你好,一般来说黄疸值少于十五的就是正常的呢,不过宝宝出生之后都有一些生理性的黄疸,会在七到十五天左右退下去,妈妈多给宝宝喂一些水,多带出去晒太阳会好一些的
生理性黄疸是新生儿出生24小时后血清胆红素由出生时的17~51μmol/l(1~3mg/dl)逐步上升到86μmol/l(5mg/dl)或以上临床上出现黄疸而无其它症状,1~2周内消退。生理性黄疸的血清胆红素足月儿不超过204μmol/l(12mg/dl)早产儿不超过255μmol/l(15mg/dl)。但个别早产儿血清胆红素不到204μmol/l(12mg/dl)也可发生胆红素脑病,对生理性黄疸应有警惕以防对病理性黄疸的误诊或漏诊。