【十一长假】余生很长,不来些浪漫的旅程,老了回忆啥?

补充描述:十月伊始,微风不冷不热,长江以南的天气逐渐恒温,没有那么强烈的紫外线,外出没有那么麻烦。这样的季节,旅行是极其不错的。每个地方的人文文化都有着巨大的不同。无论是建筑风格或是地貌特征,都有着独属于当地的韵味。我看过北京的故宫,天津的外滩,我看过西安的繁华,也看过小城的喧嚣。一路走过壮观的太行山脉,还有蜿蜒崎岖的沟壑山坡,来到南方,它的平坦与精致的小桥早已让我沉沦。楼主正在参加活动【十一长假】你的愉快长假当然也要记录呀~我喜欢的,还是这种温柔细腻的江南水乡。👣👣行我们是从苏州出发到西塘。出行之前就应该规划好来回的时间。可以提前下载一个【巴士管家】,每个班车还有直达景区的车次是否有余票上面都会显示。当日是国庆第一天,没有直接到西塘的车,然后我们买的苏州—嘉善,票价每人39元,两个人花了78元。到嘉善之后再坐一个公交,一个人2元。回来的时候直接坐的西塘—苏州的大巴,票价每人35元。所以来回路上车费一共花了78+70+4152元。真的想感叹一句,现今社会发达的网络真的解决了很多问题,百度地图也是个好东西,在陌生的地方完全不用担心会迷路,直接搜索周围公交或者路线如何到达目的地就一下搞定。所以郑重提醒,出门之前可以先在手机下载好订票的软件,比如说关于汽车是【巴士管家】关于火车是【智行火车票】👫👫住宿景区内的客栈其实和景区周边的旅馆环境上没有什么太大的区别,但是景区内因为出行的方便所以房价肯定贵。用【去哪儿】查询了一下,西塘景区内的房间是600+,临街的临水的房间更贵。景区外的房间是300+,我因为是新用户,首次下单减免70元,价钱对比之后仍旧选择了景区外的私人客栈,当然,如果不缺银子又想看更好的风景肯定是景区内的比较好。我们选择的是东入口处的【梧桐雨客栈】,老板和老板娘是一对小夫妻,为人很热情,住宿的环境也不错,大大的圆床浪漫纱幔,极大的满足了我的少女心~

其他答案
那就出来玩呀,时光不老。
我去过可是不会拍
谢谢分享
说走就走的旅行,羡慕
酒吧一条街
不错棒的
不错,不错
文采好
小镇里面的布置也很精致,随手一拍就是风景。 大红色一直是我们中国人比较喜欢的颜色,热烈而奔放。 大串的灯笼也给人很热闹的感觉。 有着西塘字样的小店。 我喜欢的调调,静吧。 傍晚,华灯初上夜未央, 眼前的西塘就像我梦中那样。 色彩缤纷的灯光给人激动不已的感觉。 最喜欢的一角。 华灯初上, 临河的灯光在河面的衬托下更加旖旎靓丽, 路人拥挤, 我的心却很安静。 遇见西塘, 遇见余生。 没有撑着油纸伞的丁香姑娘, 却遇到了不寂寥的小巷, 有水有桥有烟火人家隔河相望, 这一切都是我喜欢的模样。 余生很长, 你我相伴的日子,也还长。 让我们一起慢慢品味这不同的风景, 领略这神奇的大千世界。
虽然是景区外,但是可以进出三次,像我们是第一天下午入住,放好行李之后就进了景区观赏夜景,第二天早上又进了一次,当天中午离开,进出三次的次数都没用完。所以除了看临水的风景外,景区内的住宿跟外面相比也没有什么更好的体验。 住宿花费288元。 😋😋吃 出门游玩,少不了的就是吃咯~ 上车前在苏州汽车站附近吃的大娘水饺,我点了一份卤肉饭16元,先生吃了4份水饺24元。 晚上直接在景区内的玉楼春点了双人份的菜品,特色菜肯定要尝一尝的,其他的也没什么特点 感觉酒酿圆子很好吃哦,两个人花了80元。 第二天早上在店里吃了小笼包,真的好贵呀,我们这边一笼包子才4块钱,景区内要12块钱一笼。 两个人要了两笼包子加上小米粥,馄饨一共花了32元。 中午临行前吃了一份凉皮10块钱,一份炸酱面16块钱。 这真的是最省的攻略帖了吧。 所以吃饭方面一共花费:40+80+32+26=178元。 ✨✨景 主要的游玩攻略已经介绍完了,下面就可以欣赏一下西塘的美景啦! 对于我这种土生土长的北方人,真的骨子里对水有着一种神奇的向往之情,所有有水的地方都会特别喜欢。 一路行驶过来,我们那边都是崎岖的大山,到这里会非常平坦,一望无际,到处都是小桥流水。 而且房子的构造也跟我们那里不同,我们都是小小的四合院,像这里都是一栋一栋的小别墅,看起来也很精致的样子。 西塘景区内,其实也就是一个小镇,不过现在比较商业化,但还是比较喜欢的。 最喜欢的莫过于它的夜景了,两岸灯火逐渐亮起,小船上挂着红红的灯,一路摇曳,摇晃,缓缓的游荡而来,那一刻,心灵非常安静。 到处都是亮丽的彩色灯光,旖旎无比。 还有酒吧一条街,DJ音乐连环响起,空气里也似乎氤氲着疯狂的味道。我还是比较喜欢静吧,可以安静的听着音乐,不喜欢太过闹腾的地方。 西塘的河水,西糖的船只,西塘来来往往的行人,都诉说着一种独有的韵味。