照二维彩超是不是可以排畸呢?还是说排畸要另外做个检查的呢?

其他答案
二维彩超也是可以看出来一些大体上的排畸的,不过当然不好三维的精准的 你不是做过唐塞了吗?就没有必要再做一次的 bc对胎儿的影响是比较小的, 因为是超声波,但是彩超对胎儿的辐射就相对大一些的
一般四五个月四维彩超的,可以排除胎儿畸形的。做了安全放心些的
排畸要另外做检查的,看你现在是几个月了,三个月可以做唐筛,六个月左右可以做三维或者四维彩超
照二维就可以排畸形,。不用做其他的了,,