老婆明天带宝宝打流感疫苗,想了解一下流感疫苗注意事项有些什么?

其他答案
1、接种后请在接种地点观察15分钟到30分钟。   2、接种部位24小时内要保持干燥和清洁,尽量不要沐浴。   3、接种后如接种部位发红,有痛感、酸痛、低烧等,这些情况都属正常,一般24小时之后会自然消失。   4、如果出现持续发烧等现象,可以就近到医院就医,并向接种单位报告。
打完之后短时间内不可以洗澡,注意休息
第一,要仔细观察宝宝的身体状况,尤其是精神状况,如果发现孩子有些打蔫,可能就是生病了,要推迟疫苗注射的时间。第二,因为接种后的一段时间内伤口不能沾水,所以最好事先给宝宝洗个澡,然后换上柔软宽大的内衣,这样既方便挽袖子打针,也不会摩擦针眼处皮肤。第三,接种疫苗前应保证休息,避免空腹接种。接种完疫苗,一定要留在医院观察20分钟,以防出现严重的过敏反应。