孕妇缺铁怎么补?

补充描述:怀孕4个月检查发现缺铁,请问孕妇缺铁怎么补?

其他答案
孕妇在怀孕中期是很容易出现缺铁的情况的,可吃含铁丰富的食物和补铁剂来改善,常用的孕妇铁剂是体恒健牌铁之缘片,补铁的食物主要有猪肝、豆制品、菠菜、红枣、枸杞、桂圆等,连续补充一两个月就能改善好缺铁的情况了,祝您健康好孕。
可以吃一些补铁补血的食物:动物的肝脏和血块、海带、菠菜、蛋黄、瘦肉、红枣、黑芝麻、莲藕粉等餐后适当吃些水果,水果中含有丰富的维生素c和果酸,能促进铁的吸收。餐后不宜饮用浓茶,因铁与茶中的鞣酸结合生成沉淀,会影响铁的吸收。用铁锅烹调食物,对预防贫血和补充铁元素大有益处。
1,多吃含铁丰富的食物如猪肝,蛋黄,瘦肉,豆类,菠菜等。2,食物多样化,多吃含维生素c丰富的食物如胡萝卜等。3,怀孕中后期多吃高蛋白食物。淮北友好妇产医院祝健康!
孕妇缺铁建议多吃含铁丰富的食物,比如动物内脏,猪肝鸡肝,鸭血都是可以 的,还有注意饮食均衡哦。