我现在补办第一胎女儿的准生证需要什么手续?已经生二胎啦,可是没准生证不给入户口啊。

其他答案
一般来说办理准生证需要夫妻双方的身份证,以及结婚证还有户口本等等
《河南省人口与计划生育条例》第二十条规定:实行生育证制度,持有生育证的夫妻方可生育。 要求生育第一个子女的夫妻,凭所在单位或村(居)民委员会出具的婚育状况证明,到女方户籍所在乡(镇)人民政府、街道办事处登记,领取生育证。符合规定的,乡(镇)人民政府、街道办事处应当予以办理。