2018年度宝宝成长总结,曾经那个坑娃的爹娘现在变成怎样了?

补充描述:2018年每个角落里都藏着惊喜,第一次与宝宝相见束手无策的你现在变成怎么样了?面对宝宝的第一次吐奶,第一次红屁屁第一次发烧,第一次打针的你现在变成怎样了?那个坑娃的队友现在有所进步了吗?或许这一年你已经从菜鸟妈妈变成育儿专家,知道宝宝发烧怎么办,湿疹怎么处理;除此之外,你也学会读绘本、唱儿歌,还略懂得一些育儿心理学~藉此机会,让我们再次回顾一下与宝宝的共同过程吧, 细细回味和总结育儿道路上的点点滴滴,个中滋味, 说起来可能几天几夜也说不完。我们是如何培养宝宝的,把感受与心得都和各位宝妈们分享一下吧~孕妈妈也可以来参加,说说你与胎宝宝这一年的经历和故事哦~你也可以分享本年度最坑娃的某人和某事哦~我都准备好了瓜子,等着听大家的故事啦~想听你讲讲你2018经历的故事,等你~祝愿妈妈们,2019满满的幸运和惊喜!【往期活动回顾】年初立的flag实现了吗?用一个词来形容你的2017

其他答案
开心!!
最后一天来报名啦😊
倒数一天的参贴
写帖子参加!https://qzone.mamaquan.mama.cn/pub/thread/fid/136/tid/51466008
来参加了,链接https://qzone.mamaquan.mama.cn/pub/thread/fid/136/tid/51464839
https://qzone.mamaquan.mama.cn/pub/thread/fid/136/tid/51464839
发帖啦!写着写着竟然有点想哭惹
支持参加活动
参与了,感觉每天写些日记,每年的总结还是有必要,不然现在的记忆力是记不住那么多事情的
参加了
https://qzone.mamaquan.mama.cn/pub/thread/fid/152/tid/51442025/v/20/?from=singlemessage
酸甜苦辣
2018年
过去的
来啦来啦!好久没参加活动,这次我是认真的~麻烦小编加精
参加活动啦!
应该会参加吧!
又发一帖咯
我也想要参加
活动奖品真多
支持活动,参加
来参加啦,续了几楼有点小小长,小编看了可不要厌烦噢,小宝宝可是很可爱的呢~
参加了
参加了,两篇,小编看过来😘
参加活动
继续坑娃2019
好(✪▽✪)
前些天系统出了问题,把我的帖子都误删了,现在重新发了帖子
酝酿中
总结我的2018
挺不错的活动,其实想要总结的太多,但是觉得培养祖国未来的花朵这个主题非常重要
参加了呢
发了哦
感觉一年总是一眨眼功夫就过去了
是应该总结一下了
参加了,
重在参与
  已发帖支持活动
积极参加 https://qzone.mamaquan.mama.cn/pub/thread/fid/3/tid/51258143
来了来了 https://qzone.mamaquan.mama.cn/pub/thread/fid/3/tid/51258143
都不知道月子里是怎么过来的。
😄😃😀😊☺
积极参与
二胎宝妈
已发帖
来来来。参加活动
这个活动好好。踊跃参加。
参加啦
一天洗几次脸,两次多吗
赞赞赞赞赞赞
2019年继续快乐下去
我要来参加哦
我的猪宝宝
孩子多是很好,但是培养起来要付出很多
二胎很辛苦
非常好
活动好棒呀  我要来参加哦!
已在母乳喂养圈发帖 【2018总结】母乳喂养的苦与甜
语言能力有限啊!
参加喽
参加了
哈哈那真是变化超级大滴!
成长不少,哈哈,有时间去总结一下
来吐槽一下老公。
带娃真辛苦
参加了
支持哦。。。
发现现在想这个心情日记都写不出一段通顺的话,唉
等我来😜
2018育儿经验大总结~~欢迎来盘点盘点这一年收集到的干货哦~ "♬一等奖♬ @ Clorisss26:【2018总结】养儿心得碎碎念 "♪二等奖♪ @雨点love麻麻:【2018总结】全职or班妈,我都想努力做更好【2018总结】宝宝辅食添加全攻略(常见问题、工具、用餐安排等) @溜溜LH:【2018总结】我的世界多了一个你 @美丽的小佳佳:【2018总结】这里有一份年终总结报告,已搬好板凳求围观! "♫三等奖*6名♫ @CX周周:【2018总结】我和两个小王子的成长记篇1 @guistar:【2018总结】感恩我的成长中有你,你的成长中也有我 @昊儿妈妈2015:【2018总结】买了这么多玩具,让宝宝玩的时间最久的居然是这些【2018总结】让老母亲最心力交猝的时刻,莫过于两个孩子同时生病【2018总结】一边养娃一边坑娃,看我如何将大宝培养为我的得力助手 @小甜筒妈妈丫:【2018总结】为什么你家熊孩子只爱电视不爱看绘本 @深蓝weekend:【2018总结】我家有个每晚睡12小时大整觉的天使宝宝,这份带娃攻略免费送你 @11.18伊伊妈:【2018总结】说说这一年我给闺女拍摄的照片 "♬年度最佳贡献奖*5名♬ @eye198212 @四月飞 @樱桃糖糖丸子 @卡达兔和妈妈  @雪糕0102 "♬年度最佳进步奖*5名♬ @Moocar @影九念 @mukiler @黎先生的戴小姐 @包子欣 "♬年度最佳新人奖*5名♬ @咘噜咘噜星星月 @胡麗 @小丸子麻麻0606 @四两陈敏肉 @鲜小姐Gracie
❤❤活动时间❤❤ 即日起至2019年1月13日 ❤❤活动规则❤❤ 【方式一:发表新帖】 1、在对应的育儿圈子发布新帖,标题为:【2018总结】+自定义标题 2、可以从多角度说说你的2018,举个栗子: 【2018总结】我get到的育儿本领(技巧、经验)大盘点 【2018总结】我那些囤货(育儿神器、宝宝好物) 【2018总结】扒一扒这一年我用过的育儿神器 【2018总结】我的成长(育儿路上的心得体会、全职妈妈、二胎妈妈感悟) 【2018总结】我和宝宝的那些事、宝宝的成长(天使宝宝养成记、宝宝断奶成功记) 【2018总结】我与宝宝湿疹(感冒、发烧、咳嗽)之间的大作战 【2018总结】涨奶追奶夜奶背奶各种问题全盘点 (以上角度仅供参考,妈妈们也可自由发挥,只要主题与2018育儿经验总结相关都可以) 3、字数不少于200字,方法实用、过程详细、附上美图更容易获得小编的青睐,推精选上广场,被置顶被加精,从此走上人生巅峰!当然啦!金币进口袋也是分分钟的事啦~ 4、小编已加入“外貌协会”,有高颜值的图片更能吸引到小编的注意力嘀!所以,要不要放美照你看着办吧~ 5、来给大家划一下重点,择优评选为标准,帖子数量是会加分,但是最重要的还是质量!质量!质量! 欢迎发多圈子多方面的,但是不要把一个内容拆开多个点来发,最看重的是超干货! 温馨提示:所有内容及图片必须为原创,复制粘贴者一律取消参赛资格哦~百度回来的图片也是不能使用的哦~ ❤❤活动奖励❤❤ 评选标准:根据帖子内容质量及浏览量、回复数综合评选。最重要的还是内容的质量哦! ♬一等奖*1名♬ 妈妈良品 珐琅铸铁锅红色22cm,2019一起红红火火! ♪二等奖*3名♪ 不锈钢奶锅加热快易清洗16cm ♫三等奖*6名♫ 普西拉店铺任意鞋款1双 ♬年度最佳贡献奖*5名♬ 可获得50000金币奖励 ♬年度最佳进步奖*5名♬ 可获得20000金币奖励 ♬年度最佳新人奖*5名♬ 可获得20000金币奖励 ♪参与奖♪ 所有非复制粘贴的发帖用户,均可获得2000金币奖励!非原创内容不可参与评奖哦!(以上奖品不叠加)