宝宝有痰吃什么化痰?我宝宝六个月了,喉咙老是发出磕磕的声音,脸色差,吃什么可以化痰啊?

其他答案
宝宝嗓子有痰,这个情况在儿科比较常见,多为呼吸道感染所致。意见建议:1、痰多为呼吸道炎性分泌物,治疗首先还是需要控制感染,辅以祛痰药物,可以口服消炎药物,配合祛痰的鲜竹沥液,沐舒坦等等。2、除了口服药物外,也可以配合雾化吸入祛痰。3、家人多给宝宝喂水,注意多拍背,有助排痰。祝您的宝宝健康成长!
要注意保暖,多喝水,炖梨子吃,房间保湿通风,吃小儿止咳糖浆,好好休息的。
梨,冰糖,川贝,炖了给宝宝喝,有止咳化痰的功效
可以多给宝宝喝水,煮一些梨子给宝宝喝