小宝宝吓到了怎么办好啊?我婆婆看到小孩子吓倒了马上就给他喂保婴丹,这方法可行吗?

其他答案
可以的,因为保婴丹是有镇惊的功效在的。也可以用八宝惊风散。
宝宝当时吓到的时候,大人就要当场给他叫一叫,安抚下宝宝的情绪,如果之后才发现宝宝吓到了,比如发烧,晚上睡觉爱哭闹了,那就请身边有经验的老人给叫一叫。
宝宝有惊吓的情况,妈妈要在情感上多给他一些安慰,可以在白天的时候多给他讲那一次惊吓是什么原因,安慰他不要害怕。孩子不会说话,但是是有“思想”的,妈妈说的话,对他可以起到安慰作用。