幼儿园说孩子要打麻疹疫苗了,请问一下打麻疹疫苗注意事项有什么?

其他答案
1尽量3天之内不要让针口沾上水,否则会感染导致一系列后果。 2麻疹疫苗打完后30分钟内绝对忌讳奔跑,更不要参与打球等运动。 3在24小时内绝不能洗澡,后2天尽量不洗。 4出现红肿现象也属正常,发烧别烧的太高就不去医院。
不要吃辛辣食物,不要洗澡,保持打针的位置皮肤干燥
接种前注意皮肤清洁,可以帮宝宝先洗澡,换 好干净的衣服,注意对接种部位保持清洁,防止感染;接种后要注意休息,注意保暖,多喝开水,不要带宝宝洗澡,逛街等做一些较为激烈的活动。