产妇吃什么下奶多啊?刚生完宝宝没下奶,想给吃点下奶的食物。

其他答案

平时最常见的就是鲫鱼汤、花生或者黄豆炖猪蹄,还有无花果炖猪蹄,因为这些食物里面含有丰富的蛋白质和维生素,对催奶有一定的作用,但是随着宝宝的长大和食量的增加,会满足不了宝宝的胃,食补达不到需求的情况下,则需要加上营养餐来满足宝宝的需要,只有妈妈摄入充足的蛋白质和维生素,才能满足宝宝的营养需求。

猪蹄、黄豆、黄花菜汤是常用的催乳方,它适用于乳汁化生不足的缺乳,服用猪蹄汤要分次,汤多肉少,否则汤中的高蛋白与高脂肪可能会引起胃口不佳,反而补不进。
你好,鲫鱼汤,花生猪蹄汤都很下奶的
产妇可以多喝黄豆猪蹄汤以及通草鲫鱼汤来催奶的。