湿疹是怎么引起的呢?我妹想知道如果宝宝出湿疹了应该要怎么办才好?

其他答案
1、防治皮肤干燥是控制湿疹发展的最好方法。一般在平时尽量不要让宝宝接触水,在沐浴完之后也要将宝宝身上的水擦干净。2、口服药物治疗方面,我觉得宝宝太小,吃药的话不是很好,还是觉得外用药比较好。不过可补充维生素、钙的剂量。如果要预防湿疹的话,平时多补充维生素c、b1、b6,可适当让宝宝喝点橘子汁。3、可以外用中药无刺激性的贝安宁萱安益肤霜来做外用的涂抹治理,对于宝宝脸部湿疹的恢复比较有帮助。4、严重的话,建议尽快就医,医生会根据病情使用激素,这也是为了减轻宝宝的痛苦。但激素用药要逐渐停药,比如原来一天两次,逐渐一天一次,然后隔天一次,不要突然停药,这样会使病情加重。
宝宝湿疹 一般是因为过敏引起的,比如宝宝妈妈如果是母乳的话,宝宝妈妈吃了海鲜或者河鲜也会引起宝宝长湿疹的,还有环境,比如宝宝的床上用品不是纯棉的 也会引起的
原因有很多,哺乳期的妈妈不能吃辛辣的,因为这样也会引起湿疹,还有宝宝穿的过多后背出汗而至。