产后私处护理三步走,你做对了吗?

补充描述:生完宝宝后,新妈妈的阴道里会有大量恶露排出,顺产的妈妈还会有阴道撕裂、伤口疼痛的情况。所以,新妈妈应该重视月子期间的私处清洁和护理,减少私处感染。产后的女人更要学会爱护自己,那么如何护理才能够令私处保持干净、留住健康呢?  产后应格外注重私处的清洁卫生,在月子期间更要保证私处的干净,产后两周后,可以采取擦浴或淋浴的方式来洗澡,不能坐浴或盆浴,以免私处的伤口发生感染。每次的大小便之后都要及时用清水冲洗私处,新妈妈们千万别嫌麻烦,更不能敷衍了事。排恶露期间,所使用的卫生巾要勤换,大约两小时更换一次即可。产后恶露排得越是干净,身体内的毒素就排得越干净,因此,生产之后,新妈妈们应及时促进恶露的有效排出。顺产的新妈妈们,可以打圈按摩下腹部子宫的位置,来帮助恶露顺利排出;而剖腹产的新妈咪们由于腹部会有伤口,不能进行腹部的按摩,但可以通过多吃一些活血化瘀的中药来促进恶露排出,例如益母草、当归等,都有帮助恶露排出、调理产后虚弱的作用。 产后私处护理三步走:1.产后私处护理的第一步是选用专业的产妇卫生巾,不要用普通卫生巾来代替,因为这样会减慢产后伤口的愈合。妈妈产后阴部皮肤高度敏感,普通的卫生巾是有护翼设计的,生完宝宝后使用有护翼的卫生巾会感觉两边不够柔软,感觉卫生巾与阴部摩擦带来疼痛。另外,产后恶露的量一般比月经量要大,产妇卫生巾的吸水性比普通卫生巾强。2.产后保持私处清洁,勤换内裤是私处护理第二步。在伤口拆线后应该进行日常的清洁和护理工作,避免使用碱性肥皂清洗阴部。每次如厕后可以使用孕产妇专用的女性湿巾,选择PH值呈弱酸性的,不管是孕妈妈还是我们普通的女性朋友都可以使用。

其他答案
建议新妈妈们每次如厕后都使用女性湿巾由前往后擦拭,避免细菌的感染,还能预防阴道炎。很多女性私处瘙痒的原因往往就是私处卫生没做好,长期下去就很容易造成妇科疾病,所以,如果女性朋友出现私处瘙痒的现象,就一定要重视起来了!   3.如果私处伤口有明显疼痛或出现异常分泌物,新妈妈们应及时到医院检查。   新妈妈们产后一定不能疏忽对私处护理,如果私处护理不当,确实很容易滋生细菌,造成私处瘙痒,最后导致妇科疾病!所以,产后一定要格外重视私处护理!选择一款合适的女性湿巾、注意卫生清洁、饮食均衡对预防女性妇科疾病也有一定的帮助哦!