一岁半宝宝便秘怎么办?不知道是不是肠胃不好,宝宝容易便秘呢。

其他答案
可以多喝些水偶尔喝些小儿七星茶吧,多观察情况,饮食要清淡多吃些青菜和水果
宝宝便秘要多喝水,可以吃水果泥,如香蕉泥,很不错,给宝宝揉揉肚子,喝点妈咪爱调理下肠道
多吃香蕉~山药,多吃蔬菜,少吃油炸食品
宝宝出现便秘的情况自己可以适当的让宝宝多喝一些水适当的吃一些水果
安排宝宝定时排便,多吃水果蔬菜就能好一些的,尽量不要总用药物。
便秘是指宝宝大便费劲,大便干燥或呈颗粒状。即使每天都有拉粑粑,符合以上症状也是便秘。对于一岁半儿童可以多吃绿色蔬菜,纤维丰富可以帮助排便。也要顺时针揉肚子。