哺乳期可以吃避孕药吗?哺乳期吃避孕药对母乳有什么样的影响?

其他答案
答哺乳期不能吃避孕药。 哺乳妈妈吃避孕药的危害:如果是采取母乳喂养宝宝新妈妈,不宜服用避孕药。因为避孕药含有睾丸酮、黄体酮以及雌激素类衍生物,这些物质在进入妈妈体内后,会抑制泌乳素生成,使乳汁分泌量下降。而且,避孕药物中的成分会随着乳汁进入婴儿体内,对婴儿的生长发育不利。如果不是采取母乳喂养宝宝的新妈妈,可在产后2—3个月开始口服避孕药。如果患有心、肝、肾重要脏器疾病或糖尿病时,就不宜服用避孕药,
你好,哺乳期是不能吃避孕药的,里面的残留物会通过乳汁让宝宝吸收的。