请问几个月宝宝才能吃油和盐啊?我现在给他吃的东西都不敢放调料啊

其他答案
一岁以内的宝宝是不能吃盐的,容易造成肾脏的负担,也容易诱发心血管等很多疾病。辅食口味一定要清淡,可以适当放一些儿童酱油调味。
添加辅食过程中要注意:首先,1岁之内的婴儿最好不吃盐,盐会对宝宝肾负担加重,还容易引起宝宝厌食;如果吃的话,1岁之前一定要控制在1g之内;因为奶瓶含有钠,冲奶时溶解下来部分已经够宝宝需要的量了。第二,关于糖,少吃甜食,(但要喝果汁,vc促进fe吸收)喝果汁时要冲淡一点。如果的话也建议少放些。