孕妇吃山楂好吗?其实山楂有什么样的功效的呢?朋友想知道怀孕 期间要怎样吃山楂是比较好的?

其他答案
孕妇可以适当的吃一点山楂,但千万不能多吃,因为山楂对子宫具有兴奋作用,孕妇在食用山楂后,会促进子宫的收缩,可能会导致流产,所以孕妇最好少吃山楂,以免出现流产的情况。如果有过流产史或者是有先兆性流产的孕妇,最好不要食用山楂及其制品。如果孕妇想吃酸性的水果,可以吃青苹果、葡萄、杨梅、西红柿等,这些水果同样具有酸味,而且营养丰富。