一岁宝宝吐奶怎么回事?我发觉孩子睡觉时都有呼呼响,今天早上喝过完奶还吐了。

其他答案
首先要弄清楚宝宝是病理性吐奶,还是生理性倒奶. 病理性吐奶的量比较多,可发生在喂奶后不久,或半小时以后,吐奶前孩子有张口伸脖,痛苦难受的表情.生理性溢奶则量少,多发生在刚吃完奶时,一般吐出一,两口即止.
检查一下宝宝有没有发烧感冒这些症状,如果有不舒服的话吐奶是很常见的,如果不是的话也可能是宝宝喝完奶以后没有拍拍嗝造成的,观察一下一般没什么大事的.
宝宝小的时候吐奶是正常的,因为宝宝的胃呈水平位,内容物容易溢出,况且婴儿胃容量较小,胃壁肌肉和神经发育尚未成熟,肌张力较低,这些 均易造成溢奶。建议喂奶后竖抱半小时,也可以将小宝宝轻轻抱起,头靠在母亲肩上,轻拍宝宝背部,使胃内空气得以排出