肾病综合症能吃雄鱼?好担心啊,生完孩子之后不知道怎么就得了这病,要注意什么饮食禁忌的啊

其他答案
孩子得了肾病综合症,应注意休息。首先应限制孩子的活动量,饮食宜低盐,高蛋白,肉类、蛋类、豆类都含有较多蛋白质,可以增加此类饮食
饮食以清淡易消化的食物为主,少盐少甜腻,限制蛋白质和脂肪的摄入,可适当补充含有优质蛋白的食物,比如瘦肉,牛奶,鸡肉,鸡蛋等,但严禁过量摄入,会加重肾脏负担.忌食海鲜,动物内脏及一切发物,如大料,咖啡,香菜,菇类,辣椒等辛辣刺激的食物.少吃牛羊肉,含钾,磷高的食物像皮蛋,水蜜桃,柚子,梨,香蕉,酱油,味精等,对肾脏排泄不利.适当饮水,不宜过多,最好不要喝碳酸饮料,可以适当喝点果汁,最好是鲜榨蔬菜水果汁.一般可以进食含维生素和微量元素丰富但含钾,磷较低的蔬菜,水果及粗粮谷物等,如苹果,黑芝麻,木耳等.少吃生冷的食物.