16个月宝宝戒奶好方法?孩子大了也该给孩子戒奶了,但是怎么戒奶最好呢

其他答案
一岁多的宝宝,现在的奶水无法满足宝宝每天所需的营养,可以给宝宝添加辅食,减少喂奶次数,这样子的话断奶较容易,不会因一下子断奶而导致宝宝引起消化不良等不适。
宝宝断奶最好选择在秋季,要循序渐进的,给宝宝断奶,不要一下子戒掉,要逐渐减少喂奶的次数
一般来说建议春秋季节断奶比较好。断奶之前需要给宝宝添加辅食,这样即使宝宝不接受奶瓶也不至于饿肚子哦。断奶的时候妈妈最好不要离开宝宝,因为这样宝宝不用忍受想妈妈的苦 断奶的时候吃韭菜,维生素b2有助于回奶哦
宝宝给家人带几天,见不到面就好戒奶了
有条件的可以喂到两岁以后的,母乳无论在什么时候都富含营养,如脂肪、蛋白质、钙、维生素等,尤其是对孩子身体健康最为重要的免疫因子,奶粉也是根据母乳的营养进 行搭配的