几个月给宝宝添加辅食最合适呢?我准备等宝宝满一百天后就给宝宝吃辅食,可以吗?

其他答案

宝宝辅食添加不能早于4个月(满4个月宝宝才有唾液淀粉酶分泌,不然会造成涨肚、腹泻),亦不能晚于6个月(错过了宝宝咀嚼习惯形成的最佳时间)

添加辅食的好处:有助于宝宝牙齿发育;有助于提高发音清晰度;有助于促进食欲;

促进血液循环,使大脑获得更多的营养和氧气;有助于促进营养吸收和胃肠道功能的发育。

 辅食添加原则

1  遵循循序渐进:由少到多,由稀到稠,由一种到多种,由细到粗

2  观察:患病时暂缓添加;每天不要添加1种以上辅食;每添加一种新的辅食,要先观2-3

天,情况稳定再尝试另外一种新的辅食;

3  从勺子开始:让孩子尝试用奶瓶之外的新工具,有助于宝宝接受其他进食工具。

最好五六个月再给宝宝添加辅食,百天添加太快了!
不可以的一般是宝宝到了四个月以后才可以开始添加辅食的。