婴儿便秘能用开塞露吗?孩子拉粑粑就是拉不出来啊,还在那使劲的哭闹啊

其他答案
宝宝便秘大多数与所哺乳类营养成分失调有关,不能经常用开塞露,一是痛苦,二是容易形成依赖.可以从改善婴儿肠道微生态来软化大便,可填加三孩低聚果糖作为奶伴侣食用
帮宝宝腹部按摩促进肠蠕动 我个人认为这个方法适合便秘的孩子 最后的办法是 减轻宝宝疼痛 方法是 妈妈可以用手指轻轻扶住肛周皮肤 减轻张力 会防止肛裂出血 再严重的情况 可以在肛周擦点润滑油 如香油 最好的方法 应该调整孩子饮食习惯 不要依赖药物
有一次我宝宝也是火气大,然后又吃了些瓜子,拉不出便便,也是用了点开塞露,我觉得应该没什么事,因为开塞露成份也就是一些润滑类的,而且塞上之后随便便拉了出来的,没关系的
宝宝出现便秘的现象建议使用肥皂条。在饮食上多吃香蕉调节一下。