四个月孩子辅食怎么吃?现在宝宝要添加辅食了吗?辅食吃什么好?

其他答案
4个月的宝宝,可以添加蛋黄和米粉了

纯母乳喂养的话建议六个月再添加辅食,奶粉喂养的话四个的宝宝可以添加米粉、米汤等淀粉类的辅食,也可以适当的添加果汁、果泥、菜水、菜泥等食物,还有可以给宝宝添加蛋黄、核桃、鱼泥等有益智功效的食物,促进宝宝的大脑发育。

辅食添加原则

遵循循序渐进:由少到多,由稀到稠,由一种到多种,由细到粗

观察:患病时暂缓添加;每天不要添加1种以上辅食;每添加一种新的辅食,要先观2-3天,情况稳定再尝试另外一种新的辅食;

从勺子开始:让孩子尝试用奶瓶之外的新工具,有助于宝宝接受其他进食工具。