请问什么是排卵期和安全期啊?到底要怎么样计算啊?我的月经不准怎么办啊

其他答案
当感觉下面白带增加而且拉丝就可以用排卵期试纸测一下看的,两根红线就是排卵的,在这期间同房怀孕可能性大,不要太紧张,保持好心情,祝亲好孕的。
如果你月经30天的话,那么从月经来的第一天开始算起,月经的第八天以内,和下一次来月经前的7天属于安全期,其它的时间就是危险期,危险期就是易受孕期。
如果是为了避孕,安全期也是可以怀孕的,如果是为了怀孕,排卵期有时也是不准的,还是放松心情最重要
如果月经周期不准,那么排卵期也不准确的哦。