请教大家满月宝宝为什么要剃胎毛?婆婆说宝宝满月时一定要剃胎毛,我们觉得真是好多余。

其他答案
老一辈人常说新生儿的胎发一定要全部剃光,这样宝宝重新长出来的头发才会又黑又密
我家宝宝满月时没有剃,头皮太嫩了还是不要剃的好,不然再长头发很难长的,实在长的话就等宝宝睡着后用剪刀剪剪吧
可能是想让新长出的头发好看,我这里也是
这是有的地方的风俗吧我们这儿也要剃的
老人们都说胎毛不剃的话压运气,其实胎毛剃掉后新头发长出来就不会那么绒
医院的医生也建议剃你,具体原因不明,可请教医生
我们这也是满月剃胎发的,而且还要用红布把提下的胎发包好缝起来缝在宝宝的枕头的角上的