感冒对胎儿有影响吗?怀孕的时候戴老大出门结果感冒了,这样对胎儿有影响吗

其他答案
感冒,要注意保暖,多喝水,可以煮生姜红糖水喝,不要乱吃药的,严重的话在医生指导下用药安全一些的,好好休息慢慢就会好的了。
淮北友好妇产专家建议:您好!孕妇感冒应该引起重视,感冒 对胎儿有两方面影响:一是病毒直接影响,病毒可透过胎盘屏障进入胎儿体内,有可能造成胎儿先天性心脏病以及兔唇,脑积水,无脑和小头畸形等;二是感冒造成的高热和代谢紊乱产生的毒素的间接影响,会刺激孕妇子宫收缩,造成流产和早产,新生儿的死亡率也会因此增高.因此,孕妇在妊娠头3个月即胎儿形成期,要注意预防感冒.但是,万一患上感冒怎么办?最好的办法是在医生指导下选用安全有效的抗感冒药物治疗,自己千万不可随意服药,以免对母,胎造成影响.一般而言,孕妇患感冒可选用以下较为安全的药物.