宝宝几个月断奶比较好?要在宝宝接个雨的时候给宝宝断奶,这样孩子好接受啊

其他答案
最好还是一岁后春秋季节断奶比较好的,宝宝抵抗力好一些,宝宝更容易接受的
你好,现在的科学在母乳上要求的1周岁才开始断奶,但是在医学上我们认为6个月以后,宝宝从你的母乳中获得的营养价值就不大了。 指导意见: 淮北友好妇产专家建议你最好是在6个月以后开始断奶,但是不要立即就不喂母乳,而是循序渐进的断奶。比如说现在开始就可以在中途喂奶的时候给予奶粉喂养,这样让你的宝宝不至于一直依赖你的母乳,在6个月以后就加大奶粉的次数,逐渐减少母乳的次数。让奶粉为主,母乳为辅。持续2个月以后就可以偶尔给宝宝吃点母乳。在坚持1个月就可以完全的断奶,这样你的宝宝才不会一直的哭闹,导致宝宝断奶时持续减少体重的现象。
一般宝宝在8-10月可以断奶,但断奶需慢慢来 ,宝宝的健康成长需要各种营养物质的补充,因此,逐步添加辅食直至顺利过渡到正常普食是一个必然的过程。