6岁小孩晚上睡觉磨牙是不是缺钙啊?一般孩子磨牙家长应该做些什么。

其他答案
儿童磨牙的常见原因 1.肠内寄生虫病,尤其是肠蛔虫病,在儿童中相当多见; 2.胃肠道的疾病、口腔疾病; 3.临睡前给小儿吃不易消化的食物,多注意饮食,多吃些含钙的食物,牛奶,虾皮,花生,黑桃,芝麻等,多带孩子参加户外活动,多晒太阳,睡前不要吃零食,
晚上磨牙一般是缺钙或是肚子里有虫子的表现。最好是带宝宝去查一下。