请问宝宝发烧吃药好还是打针好啊?打针我孩子又哭得厉害,而吃药又怕对孩子有副作用,怎么办呢?

其他答案
其实说来,吃药应该比打针好。因为一天之内,药是分三次或者四次给宝宝服用的,这样,要行在宝宝体内发挥作用的时间就比较持续;而打针,基本是把一天或者两三次的药量配到了一起,一下子给宝宝注射进体内,其实这样对宝宝并不好。在宝宝病情严重的时候,打针或者吊药滴,那是在所难免的。 最重要的还是平时注意宝宝的身体健康,尽量少让孩子生病,这样,孩子就少吃痛苦。淮北友好妇产医院祝宝宝健康成长!
生病的时候,宁愿打针不吊瓶,实在没办法,宁愿吃药不打针,那现在有办法,可以推经络给宝宝退烧,推手臂上的手肘连接小指的那条直线,从手肘推到手腕就行。左右手臂共推500次左右,然后按揉两边太阳穴20分钟就退烧了。这期间也要多喝水。
能吃药就不打针,能打针就不输液,还是吃药或贴退烧贴吧