宝宝胎毛什么时候剃?宝宝的胎毛好多好浓密,想帮他把胎毛去掉。

其他答案
一般都是满月或者一百天去剃都可以,或者自己有时间去剃都可以。
一些地方有这样的习俗,婴儿满月要剃个“满月头”,把胎毛甚至眉毛全部剃光。认为这样做,将来孩子的头发、眉毛会长得又黑、又密、又漂亮。专家认为,“满月剃胎发”毫无科学依据。头发长得快与慢、细与粗、多与少与剃不剃胎毛并无关系,而是与孩子的生长发育、营养状况及遗传等有关。婴儿皮肤薄、嫩、抵抗力弱,剃刮容易损伤皮肤,引起皮肤感染,如果细菌侵入头发根部破坏了毛囊,不但头发长得不好,反而会弄巧成拙,导致脱发。因此“满月头”还是不剃为好。
你好,这个一般可以在满月的时候剃的,不过要小心点,不要弄伤头皮就行。
我们是三个月的时候剃掉的,那时候正好是夏天
我家宝宝就没有剃胎毛,不过时间长了自己就掉了,宝宝小不剃也可以
一般是满月的时候剃,而且可以保存起来,可以做胎毛笔呀,我可以留作纪念