孕晚期羊水减少的原因是什么?去医院检查说我羊水偏少,好担心啊。

其他答案
胎儿是漂浮在羊水中的,羊水不仅能保护胎儿,而且它的量和色还能反映胎盘及胎儿在宫内的状况。孕晚期的羊水主要来源于胎儿排出的尿液,然后再通过胃肠道吞入,当胃肠道发育异常,神经管发育畸形时可出现羊水过多,前者大多要在出身后明确诊断,而后者b超就能发现,但有一部分羊水过多胎儿发育是正常的。孕晚期羊水过少大多数是由于胎盘功能减退引起的,泌尿系统发育异常也会出现羊水过少,但很少见,有时候b超检查能发现。b超测定羊水量有2种方法,其一是测定最大的羊水池,应该大于3cm,小于8cm;其二是测定羊水指数,正常范围是8~18cm,当羊水指数小于5cm时,为羊水过少,应尽快终止妊娠。
其实不是羊水减少 而是宝宝长大了 羊水没有增加 多喝水吧