三个多月宝宝感冒咳嗽吃什么好?宝宝这么小,给他吃什么才会止咳?

其他答案
感冒咳嗽主要是有炎症了,吃点消炎的,或者喝咳嗽糖浆
你要看看宝宝是什么原因引起的咳嗽,是不是感冒了,还要看是风寒,还是风热。看看舌苔如果是白色,就是风寒,如果舌苔偏红就是风热。风寒就要先祛寒,每天要喝2到3次生姜红糖水,要是咳嗽就加几瓣蒜子。同时要多喝水,梨子水不能喝,因为梨子偏寒,只有风热才能喝。如果是风热就要多喝淡盐水。可以上药店买川贝煮雪梨,10克川贝可以分为三四贴,一天一贴,加一个雪梨,切成四块,加水在锅里隔水水,半个小时左右,一天早晚分两次给宝宝喝,早上空腹一次,睡上入睡前喝一次,效果更好的 平时多喝白萝卜水,可以保护肺。 必要时可以吃点药,如鲜竹沥,头孢克洛之类的, 起到化痰消炎的功效 如果咳嗽时伴有发烧,就要引起高度的重视了,这时候最好是及时就医,就怕会演变成为肺炎的,到时就难办了
冰糖炖雪梨水给他喝,我家宝宝也是这样,喝了就好多了。
有止咳的药,可以给宝宝用儿童专用的,挺好的