什么是唐氏筛查检查?一直听说孕妇都做唐氏筛查,我不知道这究竟是检查什么的。

其他答案
你好唐氏筛查,就是通过对孕妇血液抽取化验,查,胎儿是否存在先天性智力缺陷。
唐氏筛查是用来检测唐氏综合症的。一般就在怀孕的20周之前就可以检查的。
唐氏筛查就是在产前对唐氏综合症胎儿检查筛选,通过对孕妇血液抽取化验,筛查胎儿21三体综合症的重要指标。从筛查结果可以判断胎儿是否存在先天性智力缺陷,胎儿患有唐氏综合症的危险程度。若筛查结果为高危需要进行进一步确诊性检查——羊膜穿刺检查。就是这些,