8个月宝宝不爱吃辅食怎么办?宝宝这么大了一直没有吃辅食,给他吃也不爱吃,这是怎么回事。

其他答案
由于宝宝以前一直吃的奶,对于辅食肯定多少有抗拒心理,既然叫做辅食,那么就只能作为宝宝营养的一种辅助和补充;宝宝小的时候辅食能吃多少就是多少,不要勉强,只要每天坚持着喂,让宝宝养成吃辅食的习惯就行了。你在做辅食的时候尽量做到色香味美,易于下咽,大人和他一起吃,宝宝还是很容易接受辅食的。经常变化新花样,改变食物的颜色和形状,利用各种口味的酱进行调配等方式来诱发宝宝的食欲。
这有可能是宝宝缺微量元素造成的宝妈可以给宝宝适当的补充微量元素的
你好,8个月的宝宝是需要添加辅食了,如果宝宝一直都没有吃而且不爱吃的话,我建议慢慢地来吧,一下子就习惯是不可能的,慢慢一点点地适应