宝宝一星期没大便怎么办?宝宝现在1岁多了,平时不爱吃菜只吃白米饭,请问要怎么防止便秘?

其他答案

宝宝出现便秘情况

第一,多给宝宝补充水分,或给宝宝喝些茴香茶,注意观察几天,如果是奶粉喂养的,还没有改善的话,建议换款奶粉试试。

第二,药物治疗,适合宝宝口服药物有妈咪爱、整肠生、四磨汤口服液等。

第三,按摩通便,让宝宝仰卧,手掌向下平放在宝宝脐部,以肚脐为中心由左向右旋转按摩,按摩10次,休息5分钟,再按摩10次,每天3次。

第四,外用药物通便,如果便秘严重可以选择开塞露、甘油栓为宝宝通便,但动作要轻,以免弄疼或弄伤宝宝

你好,如果一岁的宝宝一个星期没有大便这个可能是上火了或者笑话不不良吧,如果不爱吃蔬菜,也可能多给宝宝吃水果啊
我觉得宝妈平时要多给宝宝喝水来缓解这个问题喔
防止便秘的话要多吃蔬菜和水果才可以哦
宝贝一个星期没有便便可能是便秘了,建议多喝水或者是蔬菜汁看看可不可以好一些