宝宝一个月长几斤正常?小宝宝要一个月涨多少斤是最好的呢?

其他答案
你好,小儿的体重增长不是匀速的,同时体重增长过快考虑孩子属于肥胖,低于正常均值的85%为营养不良. 指导意见: 一般小儿出生时的平均体重是3kg,前半年平均每月增长0.7kg.根据你家家宝宝现在3个月了,应该5kg,以上.体重是非常健康的宝宝. 其次,宝宝的发育正常还应该综合考虑身高,囟门的闭合,还有动作,语言等的情况,一般3个月身高应在86cm.后囟门应在2--4个月闭合.3个月头眼协调能力好,可以将头转向光源,可以发出咿呀之声等,建议你综合对比观察.
三斤左右吧,但是我家宝宝刚开始的几个月一个月才长了1斤多,但是现在也20多斤了
新生儿刚出生的体重在2.5~4.0kg之间,出生后第一个星期内由于摄入不足,水分丧失及排除胎便,体重可暂时下降3%~9%,约在3到4天达到最低点,以后逐渐回升。常于第七~十天恢复到出生时水平。 小儿年龄越小,体重增长越快。正常足月儿生后第一个月体重可增长1~1.5kg,生后三个月体重约为出生时的两倍。出生第一年内小儿前三个月的体重增长约等于后九个月的体重增长值。 以下提供一些公式: 1~6月:体重(kg)=出生时体重(kg)+月龄乘以0.7 7~12月:体重(kg)=6+月龄乘以0.25 2岁至青春期前:体重(kg)=年龄乘以2+7