做月子的产妇能吃啥菜啊?不知道在这个时间有没有什么饮食禁忌的?要多吃什么比较好啊

其他答案
坐月子的产妇,尽量多喝下奶的汤水,多吃一些青菜,避免吃韭菜
多喝汤水,不要吃咸的,凉的,辣的,硬的,注意不要着凉,月子要多注意
大部分都是可以吃的,不过不能吃韭菜,猪肝,这是回奶的,白萝卜也尽量少吃,影响产奶
不要吃茴香,韭菜,茄子,香菜,山楂,大料和大麦茶这些都是回奶的,也不要吃辛辣刺激的凉的食物
吃一些热性的食物拒绝凉性食物,多喝汤类,催奶的,注意休息
不要吃生冷的,硬的也不要吃,对牙齿不好,胃也不好消化,可以吃点软和的食物