四个多月宝宝缺钙症状有哪些呢?我家宝宝最明显的就是有枕秃,这是不是缺钙?

其他答案
大多新生宝宝后脑勺的头发都很稀疏,俗称“枕秃”,但新手爸妈可不要盲目地把枕秃和缺钙画等号。由于新生儿还没有学会坐,每天大部分时间都处于平躺的状态,再加上宝宝汗液分泌旺盛,汗液堵塞毛囊就可能影响头发生长,从而出现枕秃的现象。当宝宝学会坐和站立后,后脑勺上的头发就会逐渐长出来。如果宝宝枕秃的同时还伴有烦躁、多汗、夜啼,甚至肋骨外翻等症状,才是缺钙的表现。家长最好带宝宝去医院检查一下,并在医生的指导下给宝宝补充维生素d和钙剂。
宝宝缺钙的症状有多汗,枕秃,睡眠不安,夜惊易醒,烦躁哭闹等。给宝宝添加辅食,多晒太阳来增加钙的吸收,给宝宝适当的补充钙剂,如葡萄糖酸钙或是乳酸钙,配合ad滴剂同服来促进钙的吸收。