怎么给宝宝科学断奶呢?我家宝宝六个月大了,我想给宝宝戒奶了。

其他答案
要戒奶就要先买点奶粉带点一起喝,不然六个月辅食能吃的不多,如果一下断了又不喝奶粉不是很着急吗。不过也有很好断的,还是要看情况的
断奶要提前做准备的,首先不能在夏天,然后就是先让宝宝适应奶瓶,可以买个塑料小奶瓶,让他经常拿着喝水,然后才开始适应奶粉,可以选择小听的,或者盒装的,如果宝宝一种奶粉,一点都不喝,尽量再换一种,总有一种是宝宝会喝一点的,或者奶粉里面加点米粉,味道很好的,然后每天坚持喂,每次一勺或者两勺就可以了,慢慢增加,然后就开始减少母乳次数,首先是睡觉奶,然后是夜奶,再然后慢慢减少白天的次数,慢慢就断了
一般来说建议春秋天断奶。而且建议断奶之前给宝贝添加辅食,这样宝贝即使不接受奶瓶也不至于饿肚子哦。而且断奶的时候妈妈最好陪着宝贝,这样宝贝不用忍受想妈妈的苦