宝宝鼻子有鼻屎怎样弄?大家平时都是怎么护理的,求分享

其他答案
用棉签沾些水在宝宝鼻子里转转,宝宝鼻子就是会的。平时注意屋里的卫生。
用棉签蘸点香油,随着宝宝呼吸会有油浸润干燥的鼻痂,然后气味会刺激宝宝打喷嚏,我家宝宝一打喷嚏就喷出来了,还有一次是弄完香油半个小时左右让他趴着练抬头,他吭哧吭哧使劲,抱起后两边的鼻屎都出来粘脸上了,不过不知道香油是否有副作用,应该没有,但是味道不知道宝宝喜欢不,医生是建议滴1-2滴乳汁浸润,水特别容易呛.你可以试下香油或者乳汁,希望对你有帮助. 补充一下,我还有个日康的塑料圆头的小镊子,适合鼻屎到鼻孔附近了夹一下,手指粗,不过要是深可不要夹啊