乙肝病毒携带者传染吗,我自身有乙肝,请问如果要宝宝会不会遗传给宝宝?

其他答案
乙肝病毒携带者是否会传染的,是看肝功情况,如果是转氨酶等升高,是可能具有感染性的,定期检查的,乙肝患者备孕是需要咨询好医生的,孕期时候做好预防措施,宝宝出生之后也是要做好预防措施等。
宝宝在出生后需要立刻接种乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗。如果打算母乳喂养,需要检测母亲的乙肝五项、肝功能和乳汁中的病毒情况,达标后才能母乳喂养。