怎样给宝宝掏耳朵呢?我家宝宝一岁多了好多的耳屎,我都不敢给宝宝掏的。

其他答案
耳屎对耳朵是具有保护作用的,因为它略具酸性,能够抑制细菌在潮湿黑暗的耳道里滋生和繁殖,并且能挡住灰尘的进入,使孩子的耳朵保持健康。父母完全没必要用一些工具,尝试着给孩子挖耳屎,否则弄不好很容易弄伤耳朵里面。如果想清洁耳朵,可以用湿毛巾简单给孩子擦擦外耳,有时耳垢也会自己脱落出来,那时就很容易清理干净了
我是用那种专门给宝宝掏耳朵的小的塑料的掏耳勺,而且还有灯的,但只在耳朵边周围那里掏不敢进去掏。
要在宝宝睡着的时候在掏,用细头的棉棒慢慢的往外掏
你好,一般情况下,只要小孩耳朵不痛、不痒,听力好,耳屎不必人工清除。