孕妇检查出巨细胞病毒抗体呈弱阳性,这个对宝宝影响大吗?会不会引起新生儿先天畸形和其他器官发育不全啊

其他答案
巨细胞病毒多为潜伏感染可因妊娠而被激活,一般感染胎儿的途径有三:1宫内感染:通过胎盘感染最多一般以怀孕3个月内感染最多,怀孕后期常不引起胎儿感染。2产道感染:隐性感染的怀孕后病毒被激活,从宫颈管排除巨细胞病毒,胎儿经阴道可以接触或吞咽含病毒的分泌物或血液感染。3出生后产妇唾液。乳汁、尿液均含病毒可以感染。 巨细胞病毒先天感染发病率0.4%-2.4%重者流产、死胎、死产、及新生儿死亡。妊娠早期发现及时流产,或等到20周左右抽羊水或脐静脉血查特异性抗体,若为阳性应终止怀孕以免分娩先天缺陷儿。如果现在已经是孕晚期可以顺其自然生产产后再做治疗或护理。 意见建议:建议您根据自己的具体情况做相应的检查和治疗。