2岁宝宝咳嗽喉咙有痰怎么办?宝宝咳嗽最难好,有什么东西能润肺止咳化痰?

其他答案
小孩太小,建议到医院检查一下。
可以服用小儿清肺化痰泡腾片,银贝止咳颗粒,小儿感冒颗粒。如果是着凉引起的咳嗽,试试葱白带须+姜片+蒜辫+红糖煮水喝。如果不见效,最好到医院化验一下,在用药。支原体引起的咳嗽不爱好。
建议用梨子切片加冰糖和适量的水在锅里蒸熟,一天给宝宝喝上几次,止咳效果挺不错的;还有平时的饮食要吃清淡点,给宝宝多喝水来调理身体。