宝宝脐带怎样消毒呢,平时要注意点什么呢,哪个知道的告诉我一下啊

其他答案
一般在孩子出生后24小时,就应将包扎的纱布打开,不再包扎,以促进脐带残端的干燥与脱落。
每次洗完澡以后都要用消毒棉签吸干水以后再用碘酒给宝宝消毒,初生宝宝要用护脐带,以防衣物摩擦引起红肿,这样一般就可以了。
脐带每天要消毒1--2次,用75%的酒精,用棉棒轻轻擦洗,然后在用干净的纱布包扎好。注意不要洗澡时搞湿了,要保持干燥,一周左右就脱落了,