2岁宝宝长痱子怎么办?怎么额头上也那么多呀?

其他答案
可能天气热,汗腺分泌过多,汗液蒸发又不畅,汗液渗透到毛孔的周围组织,就会刺激皮肤出现疹子,加上宝宝皮肤娇嫩,就容易长娇嫩。生了痱子不要用手抓,不要用强碱性肥皂洗。不要用热水烫,可用温水冲洗擦干,扑撒痱子粉。痱子生在额头上,把头发往后梳,不要留在前额上,洗澡水中加几滴花露水效果会更好。洗澡过程中要避免用力擦有痱子的部位,防止擦破皮肤引起感染。洗完后用毛巾轻轻擦干,再涂些爽身粉或痱子粉,以减轻刺痒。衣服要轻薄、柔软、肥大,以减少对皮肤的摩擦。不要让孩子在太阳底下玩耍,并经常给孩子擦擦汗水。在饮食上,应多喝清凉饮料,如绿豆汤,多吃青菜和瓜果,
给宝宝洗下澡后擦干身体然后在身上抹些痱子粉,也可以用吃完的西瓜皮擦拭身体上长有痱子的地方很管用的,擦拭过后洗下,抹点痱子粉